TV CONSUMIDOR Masper TV ONLINE TOP Consumidor NOTÍCIAS RECOMENDAMOS QUEM SOMOS CONTATO  
Campanha do Instituto Akatu combate desperdício de alimentos
   
     
 


19/04/2009

Campanha do Instituto Akatu combate desperdício de alimentos
Internautas são convidados à reflexão, afinal, quem nunca jogou no lixo aquela refeição que acabou preparando e sobrou?

Um fórum on line foi lançado pelo Instituto Akatu para discutir o desperdício de alimentos. Os internautas são convidados à reflexão, afinal, quem nunca jogou no lixo aquela refeição que acabou preparando e sobrou?

A ferramenta permite que os usuários contem suas experiências e proponham soluções para acabar com esse desperdício.

O site do Instituto também apresenta algumas dica, transcritas abaixo:

- Ao preparar a comida, evite desperdício: talos, folhas, sementes e cascas têm grande valor nutritivo e possibilitam variações no cardápio. Experimente receitas que aproveitem os alimentos ao máximo. 

- Além de formar lixo, desperdiçar comida significa também desperdiçar água (cerca de 70% da água disponível é usada na irrigação da lavoura) e poluir a atmosfera (cientistas estão ligando a atividade agrícola ao aquecimento global).

- Se for jogar comida fora, pelo menos separe os alimentos em secos e molhados, para facilitar e incentivar a reciclagem.

- Para conservar os alimentos, evite usar papel alumínio ou filme plástico. Prefira produtos duráveis, como potes de plástico com vedação.

Outro site dá orientações para quem não quer desperdiçar os alimentos. No endereço www.natureba.com.br o internauta encontra informações sobre alimentação e como não desperdiçar. Confira abaixo algumas dicas:

- Planeje as compras verificando o que já tem em casa. Opte pelo essencial.

- Siga a lista que preparou no supermercado. Procure fazer as compras após as refeições.

- Compre verduras, legumes e frutas semanalmente. 

- Não se importe com pequenas imperfeições destes alimentos.

- Adquira na quantidade de consumo da sua família.

- Coma primeiro as frutas mais maduras.

- Prepare salada de frutas, vitaminas, aproveitando os alimentos disponíveis com criatividade.

Fonte: Ambiente Brasil
Autor: Danielle Jordan
Revisão e edição: de responsabilidade da fonte

Imprimir Enviar link

   
     
 
Comentários
 0 comentários


   
       
     


     
   
     
   
     
 



























 
     
   
     
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
       

+55 (51) 2160-6581 e 99997-3535
appel@consumidorrs.com.br