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30 profissionais trabalham, desde a madrugada, na fiscalização sanitária da 229ª edição do evento

Cerca de 30 profissionais da Equipe de Alimentos da Coordenadoria Geral de Vigilância em Saúde trabalham, desde a madrugada, na fiscalização sanitária da 229ª Feira do Peixe. O evento, que iniciou na manhã de hoje, 7, reúne as 11 peixarias do Mercado Público e 72 bancas instaladas no Largo Glênio Peres, sendo 67 de pescados e cinco de alimentação (peixe na taquara e bolinho de peixe).

Foto: Ricardo Stricher / PMPA
 
Cerca de 30 profissionais trabalham para garantir as condições ideais de comercialização

Segundo o coordenador-adjunto da Coordenadoria Geral de Vigilância em Saúde, Marcelo Vallandro, a procedência e as condições de transporte e armazenamento de todo o pescado comercializado na feira é verificada na barreira sanitária instalada nas imediações do Mercado Público. A fiscalização será feita até o meio-dia da Sexta-feira Santa, quando encerram-se as atividades. O comerciante que descumprir a legislação pode ser autuado, ter os produtos apreendidos ou ter o estabelecimento ou banca interditados.

Foto: Ricardo Stricher / PMPA
 
Fiscalização será feita até o final do evento

Recomendações – Na hora de comprar o pescado, é importante certifica que o produto está acondicionado em balcão refrigerado ou em recipiente com bastante gelo. O consumidor deve verificar ainda o brilho, olhos, consistência e odor do peixe.


Autor: Assessoria de Imprensa PMPA
Fonte: PMPA / CS / Notícias

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