|
Entidade definiu os conselhos de administração e fiscal e pretende realizar iniciativas gastronômicas de grande porte na região Sul A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Estado (Abrasel RS) reativou a sua regional em Pelotas. Conforme destaca a presidente da entidade, Fernanda Echepare, a proposta é focar em ações específicas para os estabelecimentos de alimentação fora do lar da região Sul. Além disso, aproveitar este período de grande incremento de novos restaurantes nas cidades de Pelotas e de Rio Grande. “O setor tem que estar preparado para o crescimento econômico das duas cidades. Pelotas está se inserindo ao Projeto da Secretaria de Desenvolvimento e Cultura, que está promovendo a revitalização do centro histórico entre outras ações. Já Rio Grande está ligado ao desenvolvimento do Porto”, destaca. Até o final de 2011, a Regional pretende ser a legítima representante do setor no Sul do Estado. A primeira ação foi a definição do conselho administrativo e fiscal, compostos por proprietários e representantes de 16 restaurantes da região. O conselho administrativo será presidido por Letícia Manta e o fiscal por Daniel Sebastião. Entre as próximas ações, está o desenvolvimento de um diagnóstico dos estabelecimentos localizados em Pelotas e Rio Grande, com o intuito de mapear e detectar as principais necessidades dos proprietários. Além disso, será escolhida o local da nova sede, na qual os responsáveis realizarão a captação de novos associados e parcerias para o setor gastronômico. Essas novas adesões serão promovidas pelo próprio conselho e pela diretora executiva Miqueline Alves, que promoverá visitas aos empresários. Após uma maior estruturação da Regional Pelotas, a idéia é promover, ainda este ano, iniciativas e eventos de maior expressão na comunidade e no setor gastronômico. Autor: Imprensa Fonte: Usina de Noticias |