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A final do concurso acontecerá no dia 16 de outubro O Concurso Chef Mesa Brasil, promovido pelo Sistema Fecomércio-RS/Sesc, com o objetivo de incentivar o uso de partes não convencionais dos alimentos, como cascas, sementes e talos, já tem seus finalistas para esta edição 2019. Na fase eliminatória do dia 17/09, oito receitas foram apresentadas ao corpo de jurados: três receitas do público geral e cinco de entidades sociais cadastradas no Programa Mesa Brasil Sesc. Duas receitas de cada categoria foram escolhidas pelos jurados e irão para a final, dia 16 de outubro, durante o evento alusivo ao Dia Mundial da Alimentação. Neste dia, os candidatos deverão preparar a receita em 30 minutos e apresentar para apreciação e degustação dos membros do júri. Os vencedores de cada categoria ganharão um troféu e uma diária de final de semana no Hotel Sesc Gramado, com direito a um acompanhante. Veja abaixo as receitas finalistas. Sobre o Mesa Brasil - O Mesa Brasil Sesc é uma rede de solidariedade, que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo, em parceria com as prefeituras municipais. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil. Receitas selecionadas para final do Concurso Chef Mesa Brasil 2019 Categoria Entidades Sociais: Almôndegas com Ora-pro-nóbis Entidade Social: ABEFI Autoras: Sueli Bailfuss e Camila Scarpatto Pão de Moranga Entidade Social: Centro Medianeira Autora: Caroline Pilger Categoria Público em Geral: Bolinho de Legumes Autor: Leonardo Isolini de Freitas Red Velvet de Casca de Beterraba e creme de Talo de Beterraba Autora: Patrícia Trindade dos Santos Autor: Redação Fonte: Assessoria de Imprensa Sesc/RS |