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Nutricionista do Programa passa receitas simples e nutritivas Que tal aproveitar o tempo que está em casa para fazer receitas simples e nutritivas com as crianças? A cozinha motiva a criança ao conhecimento, descobertas, uma maior valorização de si mesma e a experimentar novos sabores. O momento na cozinha com a criança deve ser algo muito prazeroso, envolvendo muito aprendizado e afeto. “O legal também é ensinar as crianças a diminuir os desperdícios de alimentos, com receitas que utilizam o alimento por completo”, explica a nutricionista do Sesc Lajeado, Juliette Carvalho da Silva. O Mesa Brasil Sesc é uma rede permanente de solidariedade que atua desde novembro de 2003 no Rio Grande do Sul com o objetivo de evitar o desperdício de alimentos e diminuir as carências nutricionais da população. Para alcançar essas metas, conta com o apoio de empresas, entidades sociais e voluntários. No Rio Grande do Sul, o Mesa Brasil Sesc é realizado pelo Sistema Fecomércio-RS nas cidades de Porto Alegre e Região Metropolitana, Cachoeira do Sul, Ijuí, Erechim, Santa Maria, Rio Grande e Vales do Taquari e Rio Pardo. Outras informações podem ser obtidas no site www.sesc-rs.com.br/mesabrasil. Confira as receitas: Muffin Misto Quente Ingredientes: 3 fatias de pão de forma (pode ser aquele pão dormido) 5 fatias de queijo mozzarella 5 fatias de presunto 1 colher (café) de orégano 2 ovos ½ lata (ou caixinha) de creme de leite sem soro Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto Modo de preparo: Pique o pão em cubos pequenos ou a criança pode ir esfarelando com as mãos. Corte em pedacinhos o presunto e a mozarela e junte ao pão. Misture os ovos com o creme de leite e o orégano (pode deixar a criança para misturar). Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Junte aos demais ingredientes. Com o adulto ajudando, a criança pode colocar a mistura em forminhas para cupcake ou forminhas de empada. O adulto pode leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 10 a 20 minutos (depende do seu forno). Salada de frutas dentro da fruta Ingredientes: Manga: 1 unidade pequena Kiwi: 2 unidades Maçã: 1 unidade Goiaba: 1 unidade * Você pode fazer esta receita com as frutas da época ou com as que você mais gostar, basta manter a laranja como suco e tacinha para servi-la. Modo de preparo: Peça para um adulto fazer um corte no fundo da laranja para que ela pare em pé; Pique muito bem todas as frutas; Com a ajuda de um adulto, esprema as laranjas e reserve as cascas; Acrescente o suco de laranja às frutas picadas e misture bem; Coloque um pouco mais da metade do suco de laranja na salada de frutas e misture bem (se colocar todo o suco, as “tigelinhas” feitas com as cascas transbordarão); Encha as metades das laranjas com a salada de frutas e sirva. Autor: Redação Fonte: Assessoria de Imprensa Sesc/RS |