Imprimir
 

Agas desenvolve guia básico de boas práticas operacionais para supermercados contra o Covid-19

Presentes em 100% dos municípios gaúchos, os supermercados do RS recebem diariamente cerca de quatro milhões de consumidores em suas lojas em todo o Estado. Buscando refrear o avanço do coronavírus e garantir a segurança de consumidores, funcionários e fornecedores, as empresas do setor estão adotando uma série de medidas de prevenção com o objetivo de minimizar os riscos de contaminação com o Covid-19 e garantir a normalidade do abastecimento de produtos à população.

Pensando nisso, a Agas desenvolveu o Guia Básico de Boas Práticas Operacionais para Supermercados, orientativo aos associados, versando sobre alguns processos operacionais que podem contribuir para a segurança sanitária dos estabelecimentos.

As medidas vão desde o reforço na higienização de carrinhos, cestos e checkouts, até a suspensão das degustações em loja e a reorganização do mix de produtos com foco no autosserviço – evitando filas e sobrecarga nos balcões de atendimento de açougue, padaria e fiambreria, por exemplo.

Faça o download clicando aqui.


Autor: Francisco Brust
Fonte: Imprensa Agas

Imprimir