Imprimir
 

Últimas notícias do setor

 

  Pesquisa do Carrinho Agas encerra hoje

 

Premiação irá indicar os melhores fornecedores para o setor em 2020

A pesquisa do Carrinho Agas 2020 para apontar os fornecedores de maior destaque junto aos supermercadistas gaúchos no último ano encerra nesta sexta-feira (16). Exclusiva a supermercadistas do Estado, a participação pode ser realizada solicitando o questionário desenvolvido pela Agas. A pesquisa, com validade de uma resposta por CNPJ, deverá ser preenchida e enviada para a Associação até o final do dia.

O empresário que responder a pesquisa também estará inscrito para concorrer a 10 iPhones sorteados entre os supermercadistas durante a cerimônia online, além de poder reconhecer os melhores fornecedores. O Carrinho Agas ocorrerá dia 30 de novembro, a partir das 19h, pela primeira vez totalmente online.

Mais informações através do e-mail carrinhoagas@agas.com.br.

 

 

  Destilados foram destaque na Expolive com a Industrial Boituva

 

Com a Industrial Boituva, a Expolive promovida pela Agas nesta semana possibilitou aos supermercadistas gaúchos conhecerem sobre o mercado de destilados no país. O evento online reuniu aproximadamente 50 supermercadistas para aproveitarem as oportunidades oferecidas pela fornecedora com sede em Novo Hamburgo. O tema da apresentação do evento online foi o Mercado de cachaça no Brasil e o mercado de álcool etílico hidratado no varejo pós Covid, sob o comando do gerente de comercial e marketing da Boituva, Nelson Moraes Hoefel.

“Queremos ver todos os produtos de vocês nas gôndolas dos supermercados gaúchos e estamos aqui para conhecer um pouco mais do trabalho da Boituva e nos colocarmos à disposição”, falou o presidente da Agas, Antônio Cesa Longo, no começo do evento. Em seguida, Hoefel iniciou a apresentação da fornecedora. “Gostaria de agradecer por estarem prestigiando a live e por estarem presentes disponibilizando esse tempo de vocês. Espero que a gente consiga fazer uma conversa bacana”, falou, antes de exaltar a oportunidade de participar da Expolive, mostrando os produtos, incluindo os lançamentos das marcas da Boituva Industrial, além de apresentar os dados sobre as vendas de destilados no Brasil.

No final da Expolive, foram sorteados dez kits com produtos das marcas Boituva para Virlei Noé Sodré, do Supermercado Guanabara, Manuel Ademir Pereira, do Super Guarapari, Adriano Braz, do Righi Supermercados, Jacinto Machado, do Supermago, Alice Prado, do Comercial Buffon, Alceu Maggi Borges, do Supermercados Borges, Jader Prado, da Comercial Schwerz, Odilon Penteado, da Rede Super Útil, Jeferson Oliveira, do Supermercado Guanabara, e Raquel Beltrame, do Supermercado Beltrame.

 

 

 

  Inscreva-se no curso sobre líder coach

 

O especialista Rivelino Cabreira será o instrutor

A Agas ainda tem vagas abertas para o curso livre Líder coach – O líder de alta performance. Totalmente virtual, o aprendizado, através do Zoom, terá o comando de Rivelino Cabrera dividido entre segunda-feira (19) e quarta-feira (21). Cada momento será realizado entre às 13h30 e às 15h30. O objetivo é desenvolver o curso em duas ocasiões para propiciar aos participantes mais dinamismo e aproveitamento.

A formação vai contribuir para o aumento de capital intelectual, através de ferramentas de Coaching e PNL, potencializando a performance na gestão. Também irá melhorar a escuta ativa, a percepção, a empatia, a flexibilidade, a tomada de decisões e a capacidade de liderar de forma mais produtiva. Assim como ajudar os participantes a aumentar sua produtividade e a da sua equipe para desenvolvê-la como um time e não como um grupo. E muito mais.

O investimento é de R$ 90,00 para sócios e de R$ 110,00 para não sócios. Inscrições em www.agas.com.br. Mais informações em cursos@agas.com.br.

 

 

  Participantes da Expolive com a Aurora recebem prêmios sorteados

 

Promovida no dia primeiro de setembro, a Expolive com a Aurora Alimentos oportunizou a realização de negócios entre a fornecedora e os supermercadistas de diversas partes do Rio Grande do Sul.  Além disso, ao final do encontro, a Aurora sorteou diversos prêmios entre os participantes do evento online, entregues para os ganhadores nas últimas semanas.

Foram sorteados dez kits churrasco para: Raquel Beltrame, do Supermercado Beltrame; Jardel Prado, do Comercial Schwerz; Álvaro Luiz Schonardie, da AVS Transportes; Alceu Maggi Borges, do Supermercados Borges; Adriana Ribeiro Ortiz, do Asun Supermercados; Pedro Schneider, do Super Ivoti; Marcelo Menegel Pereira, do Super Guarapari; e Cynthia Gradaschi Correa, da Coagrisol. Depois, foram sorteados dez kits pizza e os ganhadores foram: Juliano Paolazzi, do Supermercado Brescience; Adriano Braz, do Righi Supermercados; Ariel Oliveira, da Unidasul; Fabrício Hansen, do Supermercado MA; Marili Mombach Friedrich, do Super Mombach; Jorge Capellari, do Center Shop; Carlos Zaffari, do Center Shop; Bruna Ely Zart, do Super Zart; Airton Ronaldo Monteiro Thome, do Super da Praia; e Anuar Mohamad Jomaa, do Makro Chuí. E um freezer recheado de produtos da Aurora que foi para Olirio Bortolon, do Supermercados Bortolon.

 

 

  Quarto módulo do GES Online é finalizado

 

No curso livre de Gestão em Supermercados – GES Online, os alunos estão finalizando mais um módulo, o quarto. A etapa que trata a respeito de conhecimentos financeiros nas empresas supermercadistas aconteceu depois dos módulos sobre administração, gestão de pessoas e marketing. A partir da próxima semana, o grupo vai para a parte jurídica, no quinto módulo, antes de encerrar com o trecho que aborda a operação de loja, no sexto módulo.

Os encontros virtuais desta semana, terça-feira (13) e quinta-feira (15), foram com o instrutor Jôni Frank orientando Fundamentos na gestão de controladoria e auditoria. Na próxima semana, a assessora jurídica da Agas, Edina Fassini, vai ministrar os encontros sobre Fiscalização federal, normas regulamentadoras e acessibilidade.

Saiba mais sobre o GES Online em www.agas.com.br.

 

 

  Curso do Agas Jovem a respeito de engajamento é na quinta-feira (2)

 

Inscrições seguem abertas

Buscando aperfeiçoar os participantes do grupo de sucessores, a diretoria Agas Jovem vem oferecendo aprendizados livres através do Zoom. O próximo será na quinta-feira (22), a respeito de Engajamento: o futuro das organizações, entre 19h e 21h, com o especialista Fabiano Basso, diretor da Empresa Viva, consultor e responsável por diversos cursos disruptivos.

Ainda com inscrições abertas o público, o curso vai orientar como trabalhar o pertencimento à empresa com gestores e colaboradores, tornando os líderes do Agas Jovem multiplicadores de engajamento, para os funcionários vestirem a camiseta da empresa. A adesão tem valor de R$ 90,00 para sócios da Agas e de R$ 110,00 para não sócios.

Inscrições e informações através do e-mail agasjovem@agas.com.br.

 

 

 

  LGPD foi tema de reunião virtual dos comitês da Agas com mais de 80 participantes

 

Foi colocado em pauta pela Agas, na tarde desta quinta-feira (15), em reunião conjunta dos comitês de TI e jurídico, a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD. O encontro virtual, através do Zom, contou com a participação de mais de 80 supermercadistas sócios da entidade. Os responsáveis por apresentar o tema foram os especialistas Paulo Rogério Dias de Oliveira, formado em segurança da informação com atuação como consultor e gerente de projetos para implementação de programas de segurança e privacidade, e Lucas Paglia, advogado com experiência consolidada em contratos e projetos de privacidade e proteção de dados.

“Eu acho que o assunto é de alta relevância. Nós estamos falando da LGPD, que está em tudo que a gente vai falar sobre informação, sobre os nossos clientes, sobre as pessoas que acabam transacionando conosco. Todas essas informações estão tendo um regramento governamental ao qual nós precisamos estar atualizados. Ainda é um assunto novo, embora ele esteja em vigência”, destacou o diretor da Agas e coordenador do Comitê de TI da entidade, Linodonor Peruzzo Júnior, no começo da reunião virtual. Após as apresentações, os especialistas no tema também esclareceram dúvidas dos participantes.

Saiba como participar dos comitês da Agas através do e-mail comites@agas.com.br.

 

 

 

  Vendas dos supermercados acumulam alta de 3,94%

 

Até agosto os supermercados brasileiros acumularam crescimento real (deflacionado pelo IPCA/IBGE) de 3,94% na comparação com o mesmo período de 2019, de acordo com o Índice Nacional de Vendas da Associação Brasileira de Supermercados – Abras, apurado pelo departamento de economia e pesquisa da entidade. No mês, a alta foi de 2,56% em relação a julho, e de 4,44% na comparação com agosto do ano anterior.

“Como continuamos funcionando durante a pandemia, por sermos atividade essencial, os nossos resultados têm se mantido próximos da projeção da Abras divulgada no início do ano, de 3,9% de crescimento para 2020.  O pagamento do auxílio emergencial e outros programas de estímulo do governo federal ajudaram a evitar uma queda mais abrupta da economia. As restrições mais brandas em muitas localidades do Brasil, devido ao controle da disseminação da Covid-19, queda no número de casos da doença e de mortes, tem impulsionado a volta gradual do consumo e a melhora em diversas atividades econômicas. Seguiremos com os nossos rígidos protocolos e trabalhando para manter a segurança dos nossos clientes e colaboradores, e com a esperança de que o pior tenha ficado para trás”, destaca o presidente da Abras, João Sanzovo Neto.

 

 

 

  Nicolini lança unidade móvel

 

A rede Supermercados Nicolini, de Bagé, está lançando uma opção para facilitar as compras sem a necessidade de deslocamento até a loja. O Gostosão Móvel – nome em alusão ao Frangão Gostosão, mascote da rede – será a unidade móvel do Nicolini que irá circular pela cidade de Bagé, oferecendo uma opção de compras nos pontos mais distantes de Bagé para as pessoas com dificuldade para irem até as lojas da empresa. Ele também auxilia os consumidores que não conseguem realizar as compras através do site da empresa supermercadista.

Para garantir que o cliente tenha condições de realizar as compras de acordo com as suas necessidades, o veículo conta com duas telas touch conectadas ao site da empresa com o mix de aproximadamente dez mil itens disponíveis para serem selecionados, incluindo com as promoções das lojas físicas. Além disso, há um colaborador disponível para auxiliar os clientes nas compras. Também é possível solicitar a passagem da unidade pela sua região na cidade através de conato prévio, através do telefone 0800 70 20250.

 

 

 

  Produtos Nat, da Vibra alimentos já podem ser encontrados nos supermercados Coagrisol

 

Constantemente preocupada em levar aos seus consumidores o que há de melhor e comprometida com o bom relacionamento com indústrias locais, a Coagrisol está comercializando desde setembro os produtos da marca Nat, da Vibra Alimentos, indústria que recentemente se instalou em Soledade.

Inicialmente os produtos podem ser encontrados no supermercado matriz, mas em breve deverão estar disponíveis em todos os supermercados da Cooperativa. Ao escolher pelo produto, o cliente vai encontrar uma grande variedade de cortes de frango congelado, entre eles: coxinha da asa, filezinho de peito, sobrecoxa, coxa e sobrecoxa, filezinho temperado, frango a passarinho, entre outros.

Conhecidos pela sua textura, maciez e sabor incomparáveis, os frangos Nat têm conquistado cada vez mais espaço na mesa dos consumidores, oferecendo mais sabor e simplicidade ao dia a dia. Produzidos sem hormônios, como estabelece a legislação brasileira, eles recebem cuidados especiais desde a sua criação, atendendo mais de 20 programas de autocontrole de qualidade que atestam a procedência de toda a linha de produtos.

 

 

 

  Espumante sem álcool é novidade da Cooperativa Vinícola Garibaldi

 

Chega de copo com água ou refrigerante na hora do brinde para quem não pode – ou não quer – ingerir bebida alcóolica. A Cooperativa Vinícola Garibaldi inova em seu mix de produtos com uma opção de espumante própria para essa situação. A novidade é o Espumante Garibaldi Ice na versão zero álcool.

O produto chega às gondolas neste mês como alternativa de bebida leve, refrescante e descomplicada, ideal para o consumo com gelo no copo e para a composição de drinks. O diferencial é que o novo rótulo traz uma versão depurada do espumante, sem fermentação, o que garante a inexistência de álcool. Assim, o Espumante Garibaldi Ice na versão zero álcool pode ser consumido por pessoas com restrição ou simplesmente preferência por essa variedade.

O item é um complemento para a linha Ice, lançada em 2019 com o espumante na variedade prosecco, que já é sucesso na composição de drinks em todo o Brasil.

 

 

 

  Cooperativa Santa Clara promove encontro online de jovens

 

Um espaço para discutir a permanência dos jovens na atividade leiteira. Esse é um dos objetivos do 4º Encontro de Jovens da Cooperativa Santa Clara – O campo em debate. Neste ano, o evento foi reformulado e acontece virtualmente no dia 27 de outubro.

A programação inicia às 19h30 e contará com os painéis do zootecnista Leonardo Araújo, gerente técnico Qconz, e da produtora rural Jaqueline Paim Ceretta, do projeto Leite de Batom. Os painéis serão mediados pela gerente do Departamento de Política Leiteira (DPL), Raquel Soletti, que também irá falar sobre os incentivos da Cooperativa.

O evento é direcionado a associados e dependentes e as inscrições são gratuitas e podem ser realizadas com os técnicos do DPL ou pelo WhatsApp (54) 99704-6290, enviando o nome completo, cidade, matrícula de associado e e-mail. A última edição ocorreu em 2018, e reuniu mais de 300 jovens em Paraí.
 

 

 

 

  Cooperativa Vinícola Aurora tem nova presidência

 

Foi eleita a nova presidência do conselho de administração da Vinícola Aurora, a maior cooperativa do setor no Brasil. Os viticultores associados Renê Tonello (presidente), Celito César Bortoli (vice-presidente) e Tiago Fronza Frare (secretário) representarão as 1,1 mil famílias cooperativadas no biênio 2020-2022. A direção de superintendência da Cooperativa Vinícola Aurora continua a cargo do executivo Hermínio Ficagna.

As eleições ocorreram no dia 6, seguindo todos os protocolos de saúde e as medidas de distanciamento necessárias para o controle do coronavírus. O resultado foi divulgado no dia 7 para as famílias associadas e aos 500 colaboradores da empresa.

Com propriedade na Linha Buratti, em Bento Gonçalves, o novo presidente, Renê Tonello, tem 58 anos e é cooperativado da Vinícola Aurora desde 1980, dando continuidade ao trabalho da família. Seu avô, Antônio Guilherme Tonello, é associado há 88 anos.  Celito César Bortoli, 64 anos, ocupará a vice-presidência do conselho de administração. Da região de Lajeadinho, em Veranópolis, ele integra o quadro de cooperativados desde 1982 e seu pai, Olimpio Bortoli, há 78 anos. O secretário, Tiago Fronza Frare, 32 anos, vem da localidade de São Valentin - Ala Sul, em Bento Gonçalves, e é associado à Aurora desde 2012, sendo seu avô Stelio Fare cooperativado desde a década 1950.

 

 

 

  Piá é a marca mais amada no Top Of Mind RS

 

A Piá foi a Marca Mais Amada do Rio Grande do Sul, na categoria leite, do prêmio Top Of Mind RS 2020. O anúncio foi feito no dia 1º de outubro, em um evento virtual realizado pelo Grupo Amanhã, que promove a premiação.

A cooperativa de Nova Petrópolis conquistou 27% dos votos dos entrevistados na pesquisa de lembrança espontânea de marcas, que a Amanhã introduziu de forma pioneira no jornalismo econômico brasileiro em 1991 e que, este ano, comemora três décadas de existência. “Ser a marca mais amada pelos gaúchos representa muito para a Piá, pois mostra o acolhimento que temos em nosso próprio Estado”, avalia o presidente da empresa, Jeferson Smaniotto.  

A Piá também aparece bem colocada no ranking das Marcas Mais Lembradas do RS, onde conquistou o segundo lugar na categoria doce de leite, com 18%, e na categoria leite, com apenas 1,6% de diferença para a primeira colocada. “A diferença é pequena e continuaremos trabalhando para que seja cada vez menor”, destaca o executivo.  

 

 

 

  Fritz & Frida lança série de vídeos em alusão ao Dia das Crianças

 

Para celebrar o Dia das Crianças, a Fritz & Frida está lançando a série de vídeos Cozinha em Família Kids. Ao longo do mês de outubro, a cada terça-feira, serão disponibilizados nas redes sociais da marca, (Facebook, Instagram e Youtube) episódios nos quais 2 crianças, junto com a mãe ou com o pai, irão preparar diferentes receitas doces e salgadas. A iniciativa busca promover a integração familiar no ambiente da cozinha, ensinando receitas simples, mas saborosas, que contêm um pouco da tradição de cada uma dessas famílias.

O primeiro vídeo do mês apresenta a receita de panquecas americanas, e já está disponível nas redes sociais e canais da Fritz & Frida.

 

 

 

  Parcelamento de ICMS relativo ao período da Covid-19 já está disponível no site da Receita Estadual

 

A Receita Estadual está disponibilizando condições especiais para que os contribuintes com débitos de ICMS vencidos entre abril e setembro de 2020, quando os impactos da Covid-19 foram mais acentuados, possam regularizar a situação perante o fisco. A iniciativa permite o parcelamento dos valores devidos em até 60 meses, sem necessidade de apresentação de garantias e de entrada mínima de 6% do valor da dívida. A adesão deve ser feita de maneira virtual, por meio do site da Receita Estadual, entre 13 de outubro e 30 de novembro, que também é a data-limite para pagamento da parcela inicial.

A possibilidade, constante na Instrução Normativa RE Nº 078/2020, abrange os créditos tributários provenientes do ICMS, declarados em GIA, GIA-ST ou DeSTDA, vencidos entre 1º de abril de 2020 e 30 de setembro de 2020. A medida administrativa visa incentivar a regularização dos contribuintes e facilitar o parcelamento, proporcionando fôlego ao fluxo de caixa das empresas e auxiliando no enfrentamento da pandemia, sem abrir mão dos valores devidos aos cofres públicos. “Não se trata de um programa com descontos, mas sim de um parcelamento dos débitos de forma mais facilitada que normalmente, mantendo os acréscimos por atraso”, explica Luis Fernando Crivelaro, subsecretário adjunto da Receita Estadual.

Saiba mais clicando aqui.

Fonte: Sefaz RS.

 

 

 

 

  Governo federal não pode impedir medidas sanitárias nos estados, decide STF

 

Qualquer iniciativa do governo federal que vise a desautorizar medidas sanitárias adotadas pelos estados e municípios para proteção durante a epidemia do coronavírus deve ser reconhecida como ausente de fundamento constitucional.

Com esse entendimento, o Plenário do Supremo Tribunal Federal referendou a decisão liminar que definiu que o governo federal não pode impedir isolamento nos estados. A votação foi unânime na sessão virtual encerrada nesta sexta-feira (9/10).

A decisão foi concedida pelo Ministro Alexandre de Moraes em abril, acolhendo pedido do Conselho Federal da OAB. Em seu voto pelo referendo, ele afirma que a competência dos estados e municípios sobre as medidas sanitárias "não desonera a União do múnus de atuar como ente central no planejamento e coordenação de ações integradas de saúde pública".

Confira a matéria completa clicando aqui.

Fonte: Revista Consultor Jurídico.

 

 

 

  Decreto prorroga prazos para redução de jornada de trabalho e de salário

 

Decreto nº 10.517, desta terça-feira (13), prorroga os prazos para celebrar acordos de redução proporcional de jornada de trabalho e de salário e de suspensão temporária de contrato de trabalho e para efetuar o pagamento dos benefícios emergenciais de que trata a Lei nº 14.020, de 6 de julho de 2020.

Os prazos máximos para celebrar acordo de redução proporcional da jornada de trabalho e de salário e de suspensão temporária de contrato de trabalho, de que tratam, respectivamente, o caput do art. 7º e o caput do art. 8º da Lei nº 14.020, de 2020, consideradas as prorrogações do Decreto nº 10.422, de 2020, e do Decreto nº 10.470, de 2020, ficam acrescidos de sessenta dias, de modo a completar o total de duzentos e quarenta dias, limitados à duração do estado de calamidade pública a que se refere o art. 1º da Lei nº 14.020, de 2020.

Confira na Íntegra o decreto clicando aqui.



 

 

 

Twitter

 

 


 

 

Presidência: Antônio Cesa Longo.

 

Vice-Presidência: Augusto de Césaro, Cláudio Zaffari, Ezequiel Stein, Patrique Nicolini Manfroi, Sérgio Zaffari.

 

Diretoria: Ademir Gasparetto, Antônio Alberto Righi, Antonio Ortiz Romacho, Carlos Ely, Cláudio Schwerz, Jaime Andreazza, Jairo Libraga, José Reni M. dos Santos, Leonardo Taufer, Lindonor Peruzzo Jr., Manoel Ademir Pereira, Matheus Viezzer, Paulo Pfitscher, Pedro Jacó Schneider, Raymundo Renero Beltrame.

 

Conselho Fiscal: Cesion do Nascimento Pereira, Franck Müller, Jacinto Machado, Luiz Carlos Carvalho, Olírio Bortolon, Sandro Formenton.

 

Conselho Superior: Ademar Cappellari, Cláudio Ernani Neves, Lindonor Peruzzo, Ugo Dalpiaz.

 

AGAS Jovem - Presidência: Patrícia Machado.

 

Gerência Executiva: Francisco Miguel Schmidt.

 

Assessoria de Imprensa e Jornalista Responsável: Francisco Brust.

 

Departamento de Marketing e Eventos: Flávia Ferreira, Gustavo Santana, Rafael Sá, Roberta Mendes.

 

Departamento Comercial: Gabriel Xerxenesky, Tiovana Bencke.

 

Departamento Jurídico: Edina Fassini.

 

Departamento de Capacitação: Fernando de Assis, Francisco Brust, Leandro dos Santos, Luciano Silva.

 

Departamento de Cadastro: Patrícia Melo.

 

Departamento Administrativo e Financeiro: Luciana Ost, Tatiane Pires.

 

Jornalista (MTP 0019836/RS): Joaquim Oresko.

 

 


Autor: Francisco Brust
Fonte: Imprensa Agas

Imprimir