Imprimir
 

E compara formas de preparo ao longo da história

O Cozinha Pocket, série online de gastronomia do Grupo Zaffari, preparou uma edição especial em homenagem à Semana Farroupilha, que compara os modos de preparo do churrasco gaúcho em três momentos distintos da história. Com apresentação do cantor Joca Martins, o vídeo mostra de que forma os assados eram feitos há 200 anos e há 100 anos, e como podem ser preparados atualmente, destacando as características marcantes de cada época.   

E para honrar ainda mais a história do churrasco, o fogo utilizado no vídeo é oriundo do fogo de chão da Fazenda Boqueirão, localizada em São Sepé, município da região Central do Rio Grande do Sul, que permanece aceso há mais de dois séculos. Na fazenda, Martins também mostra como os gaúchos se adaptaram utilizando diferentes técnicas, cortes de carnes, ingredientes e temperos para se manter fiéis à tradição do churrasco, que é uma das mais representativas do Estado.    

O vídeo está disponível no link: www.youtube.com/watch?v=Z2o09lREqUE 


Autor: aniele@praticom.com.br
Fonte: Assessoria de Imprensa

Imprimir