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A primeira etapa desta série de expedições, que percorrerá três regiões ao longo do ano, abordará a gastronomia do litoral lagunar do Rio Grande do Sul.

No dia 10 de julho, a partir das 16h, o UniSenac – Campus Porto Alegre promoverá a palestra Cozinha na Natureza – Mar de Dentro, extensão do projeto Expedição Cozinha na Natureza, idealizado pelo cozinheiro e agricultor gaúcho Rodrigo Bellora, juntamente ao chef Ricardo Dornelles, co-realizador da jornada gastronômica. A atividade, que será realizada no auditório do UniSenac (rua Coronel Genuíno, 130, 9º andar - Porto Alegre), também contará com a participação do gastrólogo Israel Bertamoni, do chef Gustavo Nichterwitz, do mixologista Marcelo Pereira e da equipe do UniSenac. A primeira etapa desta série de expedições, que percorrerá três regiões ao longo do ano, abordará a gastronomia do litoral lagunar do Rio Grande do Sul. 

Durante o trajeto, um documentário foi produzido e será apresentado no dia da atividade. Na ocasião, os chefs farão um bate-papo com os participantes para falar sobre o objetivo da expedição. O projeto é fruto da parceria entre Instituto Ling, Altos de Pinto Bandeira, UniSenac – Campus Porto Alegre, Laghetto Hotéis, Sementes Condessa, Brocker Turismo, Água da Pedra, Baden Torrefação de Cafés Especiais e Arroz Palmares. 

Além desta jornada inaugural, estão previstas outras viagens pelo Rio Grande do Sul ao longo do ano, envolvendo novas caravanas de chefs e cozinheiros. Essas expedições têm como objetivo coletar informações sobre as culturas locais, promovendo o turismo gastronômico e valorizando os produtos típicos do estado. 

Para participar, basta se inscrever gratuitamente pelo site. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3022-1044, pelo WhatsApp (51) 98900-2024 ou presencialmente no UniSenac – Campus Porto Alegre, localizado na rua Coronel Genuíno, 130, no bairro Centro Histórico de Porto Alegre. 


Autor: Redação
Fonte: Senac-RS | Usina de Notícias

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