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Nas regiões, o preço médio de uma refeição custa, em torno de R$ 19,10, ou seja, 4,95% a mais do que o valor médio

As regiões Centro-Oeste e Sudeste possuem as refeições mais caras do Brasil, segundo revela pesquisa realizada pela Assert (Associação das Empresas de Refeição e Alimentação Convênio para o Trabalhador).

Nas regiões, o preço médio de uma refeição composta por prato principal, bebida não alcoólica, sobremesa e cafezinho custa, em média, R$ 19,10, ou seja, 4,95% a mais do que o valor médio praticado no país, R$ 18,20.

Na região Sudeste o destaque fica com a cidade paulista de Santos (R$ 20,80), seguida por Rio de Janeiro (R$ 20,40), Grande Vitória (R$ 20,40) e Grande São Paulo (19,00).

Já no Centro-Oeste é a cidade de Brasília que exerce a maior pressão, R$ 20,10.

Outras regiões

Na avaliação do presidente da Assert, Artur Almeida, o preço médio nacional da refeição no Brasil é elevado para os padrões brasileiros. Por outro lado, ele acredita que esses valores sofrem influência do custo Brasil, como a alta carga tributária e as elevadas tarifas públicas.

Nas regiões Norte, Nordeste e Sul é possível fazer uma refeição a R$ 16,90, R$ 15,60 e R$ 15,40, respectivamente.

Nestes locais, as cidades que possuem os preços de refeições mais altos são, na ordem: Belém (R$ 18,90), Salvador (R$ 17,20) e Florianópolis (R$ 17,90).

O levantamento da Assert foi realizado entre os dias 23 de novembro e 18 de dezembro do ano passado, de Norte a Sul do país, com 3.224 donos ou responsáveis por estabelecimentos. O Insituto Análise conduziu a pesquisa.


Autor: Gladys Ferraz Magalhães
Fonte: InfoMoney

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