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Sheraton inicia Semana de Jantares Harmonizados com vinícola Casa Valduga
   
     
 


16/07/2010

Sheraton inicia Semana de Jantares Harmonizados com vinícola Casa Valduga
Porto Alegre Bistrô convidou a vínicola para abrir a já tradicional programação

O chef Mauro Sousa e a enóloga Jociane Casagrande irão compor um cardápio em cinco tempos com rótulos premiados da vinícola de Bento Gonçalves. Os jantares acontecem de segunda (26 de julho)  a 1º de agosto, a partir das 19horas

A Serra e a Capital vão se encontrar neste inverno Gaúcho. A Casa Valduga, de Bento Gonçalves, e o Porto Alegre Bistrô, restaurante instalado no lobby do hotel Sheraton, criaram uma semana de jantares harmonizados em cinco tempos,  que une  rótulos premiados de vinhos e espumantes da vinícola com pratos do novo cardápio assinado  pelo  chef Mauro Souza.  
 
Na entrada, um charme diferente. A quiche de bacalhau e camarão com salada verde recebe toques borrifados de grappa gourmet chardonnay echega à mesa com a espumante Arte Brut, denotas de frutas frescas, mel e leve tostado. No primeiro prato, tortellone recheado com foie de pato, molho ementel e figo grelhado, acompanhado do vinho branco Chardonnay Gran Reserva, premiado nove vezes – duas delas no Concours Mondial de Bruxelles e outra no Challenge International du Vin, na França. O aroma envolvente da bebida com fortes notas de frutas tropicais, como abacaxi e carambola, e de chocolate branco e baunilha combina perfeitamente com a consistência amanteigada do foie gras.
 
O tinto Identidade Marselan, premiado pela reconhecidaAcademia Internacional do Vinho MUNDUSvini, na Alemanha, resultado do cruzamento entre as uvas Cabernet Sauvignon e Grenache, ressalta os sabores de uma das estrelas do menu: o tradicional prato francês boeuf bourguignon de filé com pappardelle. O cozido à base de carnes, legumes e vinho foi destaque do badalado filme Julie & Julia, lançado em 2009.
 
O terceiro prato quente, picata de avestruz com maçã glaciada sobre cama de cogumelos e pistache é combinado com o tinto Mundvs Malbec, de corpo robusto e com aroma inicial abaunilhado, com toques de côco e frutas vermelhas, perfeito para combinar com carnes de caça. A sobremesa, crepe passion com sorvete de baunilha ao coulis de maracujá, harmonizada com o Vinho Licoroso Tinto. Na saída o Bistrô  oferece cafezinhos e grapas para degustação.
 
Sobre a Casa Valduga
 
Em cada garrafa, história e conhecimento na arte de elaborar vinho. Uma harmoniosa combinação entre tecnologia e tradição passada de geração em geração. Consagrados no Brasil, os rótulos Casa Valduga conquistam o mundo com apreciadores na Alemanha, Inglaterra, Holanda e mais doze países que compõem o atual mapa das exportações. O reconhecimento da qualidade está também nos 153 prêmios conquistados, em alguns dos mais criteriosos concursos internacionais.
 
A vinícola dedica especial atenção à elaboração dos espumantes e foi uma das primeiras vinícolas brasileiras a dominar e desenvolver o método champenoise de vinificação. Hoje possui a maior adega de espumantes da América Latina e investe em produtos com padrão de excelência já reconhecidos internacionalmente. Os tintos de guarda amadurecem em barris de carvalho franceses e americanos e no final do período passam para a cave apropriada, adquirindo um fino bouquet. Já os brancos repousam em tanques de aço inox durante curto período, para que mantenham os seus aromas primários e possam ser consumidos ainda jovens. A Casa Valduga também construiu o primeiro Complexo Enoturístico do Brasil e hoje é uma das maiores atrações do Vale dos Vinhedos, no município de Bento Gonçalves, a 120 quilômetros de Porto Alegre. Ao lado da Vinícola, instalou restaurantes e aconchegantes pousadas, com vista para os parreirais. Um lugar cercado de montanhas, a 671 metros de altitude e que guarda o encanto da cultura do vinho.
 
A Família Valduga
 
No final do século 19, a família Valduga chega ao Brasil, vinda da cidade de Rovereto, na Itália, em 1875, e logo cultivaram os primeiros parreirais em meio ao Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul. Três gerações depois, os investimentos em qualidade e tecnologia cresceram e os prêmios multiplicaram-se pelo mundo. A marca que leva o nome da família transformou-se em símbolo de padrão de excelência. Hoje, a vinícola é comandada pelos irmãos Erielso, Juarez e João Valduga, que continuam a transmitir a paixão pelo vinho a seus descendentes.
 
SERVIÇO:
 
O quê: Semana de Jantares Harmonizados Casa Valduga
Quando: De 26 de julho (segunda-feira) a 01 de agosto (domingo), das 19h às 23h
Onde: Porto Alegre Bistrô, térreo do Hotel Sheraton (Rua Olavo Barreto Viana, 18 - Moinhos de Vento)
Quanto: R$ 89,00 + 10% por pessoa (inclui jantar em 5 tempose vinhos que harmonizam)
Cartões: Todos, exceto Banricompras e Hipercard
Reservas: (51) 2121.6060 ou guestservice@sheraton-poa.com
Estacionamento: Serviço de manobrista. R$ 15,00 as duas primeiras horas e R$ 3 hora adicional

Fonte: NEIVA MELLO Assessoria em Comunicação
Autor: Lina Colnaghi
Revisão e edição: de responsabilidade da fonte

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