TV CONSUMIDOR Masper TV ONLINE TOP Consumidor NOTÍCIAS RECOMENDAMOS QUEM SOMOS CONTATO  
Frutas tropicais e festas de final de ano: a combinação perfeita
   
     
 


21/12/2010

Frutas tropicais e festas de final de ano: a combinação perfeita
Verão é a estação ideal para ingestão de líquidos e alimentos mais leves e saudáveis

Com a chegada do verão aumenta o consumo de frutas, já que a estação é ideal para ingestão de líquidos e alimentos mais leves e saudáveis. Além disso, as frutas fazem parte da maioria dos cardápios servidos durante as festas de final de ano.

A consultoria Ellu Agronegócio aponta as tendências de mercado para o melão, a uva e o abacaxi: para o atacado, há previsão de haver aquecimento nas vendas nas duas semanas que antecedem as festas de final de ano. No caso do melão, fruta de maior durabilidade, os supermercadistas antecipam as compras e, portanto, deve haver valorização. O abacaxi e a uva, em função da elevada taxa de desidratação e por serem perecíveis, são comprados no atacado poucos dias antes das festas e, por isso, a valorização dessas frutas deve ocorrer na semana do Natal.
 
Para garantir a compra de frutas de qualidade e a preços acessíveis, o conselho é comprar com certa antecedência e apostar nas variedades disponíveis no período. “Diante deste cenário, o consumidor deve aproveitar para consumir as frutas da estação, pois além de serem mais doces, os preços costumam ser mais acessíveis”, afirma o gerente de Desenvolvimento Sustentável da Bayer CropScience, Luiz Dinnouti.
 
Para ajudar o agricultor a oferecer produtos cada vez mais doces e de qualidade, a Bayer CropScience criou o programa Mais Qualidade. O objetivo da iniciativa é a obtenção de frutas com qualidade superior, a partir do uso correto e seguro de defensivos agrícolas e de assistência técnica especializada aos agricultores.  Os participantes do Mais Qualidade contam com o suporte técnico e especializado oferecido pela equipe Bayer CropScience e pelos seus distribuidores, além de treinamentos e informações periódicas sobre o mercado.
 
Os atacadistas e varejistas que fazem parte do programa também orientam as equipes responsáveis pelo setor de frutas para preservar a produção recebida. E após todo este cuidado, o produto chega ao consumidor, com um selo de identificação que informa a qualidade dos produtos. “Integram o programa frutas como melão, uva e abacaxi, muito consumidas no verão e que costumam apresentar problemas de qualidade nos pontos de venda. Temos muito orgulho de possibilitar ao consumidor um produto de qualidade superior, ajudando-o a ter uma alimentação mais saudável e saborosa”, Luiz Dinnouti.

Fonte: Bayer CropScience – Comunicação Corporativa e The Jeffrey Group
Autor: Fabiana Pinho, Talita Itabaiana, Aline Pasetchny e Adriana Adorno
Revisão e edição: de responsabilidade da fonte

Imprimir Enviar link

   
     
 
Comentários
 0 comentários


   
       
     


     
   
     
   
     
 



























 
     
   
     
 
 
 
     
 
 
     
     
 
 
       

+55 (51) 2160-6581 e 99997-3535
appel@consumidorrs.com.br