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Pato ao molho de laranja |
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As montanhas da pousada La Hacienda, na área rural de Gramado, bem próximo da cidade, podem ser o cenário para quem quer proporcionar uma inesquecível comemoração em família.
A dica é apreciar o menu criado pelo Chef Fred dos Anjos, com a opção de Crepe de cogumelos ao molho de queijo brie (R$23,00) de entrada, e destaque para os pratos principais Pato com molho de laranja e purê de grão de bico (R$51,90) ou o Ravióli de queijo de cabra com molho pomodoro e ervas (R$34,90). Já para a sobremesa, o Petit gateau com molho de frutas vermelhas e sorvete de creme (R$19,80) costuma agradar os paladares mais exigentes.
A Estalagem preparou um mimo surpresa para as mamães que passarem pelo belo endereço no próximo domingo (13). Se a ideia é levar as crianças, as alternativas do Menu Kids são Escalope de filé com batata frita e arroz (R$ 19,50) e Espaguete na manteiga, parmesão e iscas de filé (R$ 20,50).
O mês também marca a abertura da temporada da Feijoada, com 6 variedades do prato. Dispostos em panelas de ferro, há as opções de feijão com pé-de-porco, feijão calabresa, feijão charque, feijão lombinho, feijão paio e feijão costelinha.
SERVIÇO
O QUE: Almoço de Dia das Mães na Estalagem e Restaurante La Hacienda, em Gramado
CHEF: Fred dos Anjos
QUANDO: 13 de maio
ONDE: Gramado, Estrada Serra Grande, 4.200, a partir das 12h
RESERVAS E INFORMAÇÕES: (54) 3295-3025, (51) 9243 5794, (51) 3029-8196, lahacienda@lahacienda.com.br ou www.lahacienda.com.br
Pato ao molho de laranja e purê de grão de bico
Porção Individual
Ingredientes
1 Coxa e sobrecoxa de pato
1 Xícara de grão de bico
1 Xícara de suco de laranja
1 Colher de manteiga
3 Colheres de sopa de geleia de laranja
½ Laranja ralada
300ml de Gordura de pato
Modo de preparo do pato
Imergir o pato na gordura e cozinhá-lo em fogo brando por, aproximadamente, 4 horas.
Modo de prepara do purê de grão de bico
Cozinhar o grão de bico até amolecer. Retirar a casca dos grãos. Logo após, triturá-los e, aos poucos, acrescentar manteiga até atingir o ponto de purê. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Modo de prepara do molho
Ferva o suco de laranja e, aos poucos, acrescente a geleia, as raspas de laranja, sal e pimenta. Deixe no em fogo brando até a mistura ficar em ponto de creme.
Montagem do prato
Coloque o purê no centro do prato, o pato por cima e despeje o molho nas laterais da montagem e, ao final, sobre o pato.