O sabor dos condimentos, o colorido das frutas tropicais e a estética das folhas de bananeira dos pratos indonésios serão a atração do próximo festival gastronômico do Sheraton. Em parceria com o embaixador da Indonésia no Brasil, Mr. Sudaryomo Hartosudarmo, o Sheraton Porto Alegre vai receber, de 24 a 26 de maio, o Chef Sugito e seu auxiliar, o Chef Kamaludin. Durante os três dias de Festival, os Chefs visitantes e o Chef Executivo do Sheraton, Mauro Sousa, vão preparar almoços e jantares em estilo buffet, com cerca de 20 variedades de pratos frios, quentes e sobremesas típicas da Indonésia. Os clientes serão recepcionados com o drink Bandrek, bebida não alcoólica à base de leite com gengibre. Não vai faltar música ambiental e decoração inspirada na cultura milenar do país.
Entre as comidas tradicionais do arquipélago, constará no menu a sopa buntut borobudur, uma espécie de rabada bem condimentada; o udang masak minyak, camarão frito com echalotas, planta originária da Ásia com sabor que varia entre o alho e a cebola, ao molho de coco; e ainda o prato ikan woku daun, peixe marinado cozido no vapor em folha de bananeira. Já o cardápio de pratos frios traz a asinan jakarta, salada com chips de camarão, que mistura ainda repolho branco, amendoim e folhas de mostarda; a daging dan cabe paprika, salada composta por filé, pimentão e molho agridoce e o Lengko – lengko, que mistura tofu, broto, e bolinho de feijão ao molho de soja.
Sugito é Sous Chef do cinco estrelas Borobudur, hotel localizado no coração de Jacarta, capital da república, um dos endereços mais recomendados por turistas que visitam o país do sudeste asiático, principalmente pela comida servida. Ele é especialista na culinária das ilhas de Java, Sumatra, Sulawesi e da região oeste da Indonésia.
Serviço
O que: Festival Gastronômico Indonésio
Chef: Chef Sugito, do Hotel Borobudur Jakarta
Onde: Porto Alegre Bistrô, no Sheraton (Rua Olavo Barreto Viana 18 - Moinhos de Vento · Porto Alegre)
Quando: De quinta-feira a sábado (dias 24, 25 e 26), das 12h às 15h e das 19h às 23h – No sábado o almoço é das 12h30 às 15h30
Quanto: Almoço (buffet): 44,00 + 10% ; Jantar (Buffet): 69,00+ 10% (nos dois momentos inclui drink Bandrek)
Cartões: Todos, exceto Banricompras e Hipercard
Estacionamento com serviço de manobrista (R$ 15,00 as duas primeiras horas e R$ 4 a hora adicional)