Um curso inédito no Rio Grande do Sul vai inaugurar, na próxima semana, o supermercado modelo do Centro de Capacitação Agas (Rua Dona Margarida, 330), em Porto Alegre. Desenvolvido para o treinamento de açougueiros com todos os níveis de experiência, o 1º Workshop de Cortes Suínos abrirá no dia 21 de setembro, às 8h30, as aulas práticas no novo complexo da associação supermercadista, lançado em março e integrante de um total de R$ 720 mil a serem investidos pela Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) em seu departamento de qualificação profissional em 2009.
Além de um auditório com capacidade para até 70 pessoas, o prédio possui um supermercado modelo que simula seções de padaria, açougue, check-out, gôndolas e cozinha industrial, permitindo a realização de cursos práticos e teóricos. Segundo a coordenadora de capacitação da entidade, Graziela Rodrigues, a necessidade de uma série de adequações à legislação protelou para setembro o início dos cursos práticos no Centro de Capacitação.
No 1º Workshop de Cortes Suínos, o facilitador e chefe de açougue Daniel Furtado ensinará os participantes a trabalharem melhor os cortes deste tipo de carne, agregando valor aos suínos e potencializando as vendas do produto. O curso terá patrocínio do Frigorífico Tchê e do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos (Sips/RS).
A agenda completa de cursos do Centro de Capacitação Agas está disponível no site www.agas.com.br e as inscrições para o 1º Workshop de Cortes Suínos podem ser feitas pelo telefone (51) 2118-5204 ou pelo e-mail cursos@agas.com.br.