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Dia da Pizza: Receita Natureba é opção saudável para comemorar a data
   
     
 


10/07/2018

Dia da Pizza: Receita Natureba é opção saudável para comemorar a data
Sugestão foi desenvolvida pelo Programa Mesa Brasil Sesc, com base no aproveitamento integral dos alimentos
Indícios históricos apontoam que a pizza foi inventada há seis mil anos pelos egípcios. Independente desta afirmação ser verdadeira ou falsa, fato é que o prato é disseminado em todo o mundo, faz parte da preferência de muitos e ao longo dos anos foi ganhando cada vez mais variedades de combinações. Considerando a necessidade de priorizar uma alimentação saudável e consciente, o Programa Mesa Brasil Sesc desenvolveu uma receita cheia de vitaminas e nutrientes e que aproveita de forma integral os alimentos utilizados. A dica é da nutricionista Tarline Feihrmann e da estagiária de Nutrição Caroline Scalon. Dessa forma, é possível aproveitar o Dia da Pizza com muito sabor e consciência tranquila! Confira abaixo.   
 
Pizza Natureba
 
Ingredientes:
 
Para a massa:
- 1 couve-flor grande com os talos e folhas
- 2 ovos
- 2 xícaras de queijo ralado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 2 dentes de alho triturado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
- sal a gosto
 
Para o recheio:
- 1 peito de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de talos de couve
 
Modo de preparo:
 
Massa: Triture a couve-flor com o talo e as folhas e cozinhe no micro-ondas por oito minutos. Deixe esfriar. Adicione os ovos, o queijo mussarela ralado, o orégano, o manjericão, alho e sal. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira de pizza e espalhe bem a massa. Asse por quinze minutos ou até dourar. Retire do forno e cubra com molho de tomate.
 
Recheio: Cozinhe o peito de frango e desfie. Refogue no azeite junto com a cebola e o alho. Junte os talos e a água e cozinhe por 10 minutos. Adicione o sal. Acrescente o recheio à massa e leve para assar por aproximadamente 10 minutos. 

Tempo total de preparo: 50 a 60 minutos 

Fonte: Assessoria de comunicação e marketing SESC/RS
Autor: Redação
Revisão e edição: de responsabilidade da fonte
Autor da foto: Divulgação SESC/RS


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