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Escolha do local pode fazer consumidor pagar duas vezes mais por produto da ceia em São Paulo
   
     
 


17/12/2009

Escolha do local pode fazer consumidor pagar duas vezes mais por produto da ceia em São Paulo
Pesquisa realizada pelo Procon/SP revelou que preço de um mesmo produto variou mais de duas vezes nos supermercados

O preço do mesmo produto da ceia de Natal pode mais do que dobrar, dependendo do local que se escolhe para fazer a compra, revelou pesquisa do Procon realizada em dez estabelecimentos de São Paulo.

Dentre os itens analisados, a maior diferença, de 123,51%, foi identificada no Mini Chocottone Infantil de 80g (Bauducco), que custava R$ 2,68 nos supermercados Andorinha (Zona Norte) e Dias Pastorinho (Zona Sul) e R$ 5,99 no D'Avó (Zona Leste).

Na comparação com o levantamento realizado no ano passado, houve aumento de preços de até 5,06%, a exemplo das frutas em calda. Por outro lado, as carnes ficaram em média 7,63% mais baratas, enquanto a inflação do período, com base no IPC-Fipe, ficou em 3,63%.

Variações de preços

O biscoito champanhe (Montevérgine) apresentou uma variação de preços de 22,64%, já que foi encontrado por R$ 2,65 e também por R$ 3,25. Ainda em relação aos doces, as caixas de bombom (Lacta) variaram 67,11%, a um preço médio de R$ 10,36, e as frutas em calda (Oderich) tiveram variação de preços de 45,11%, com uma média de R$ 4,92.

No caso das carnes, o pernil desossado temperado (Sadia) teve uma diferença de preços de 81,26%, sendo encontrado a R$ 9,87 e também a R$ 17,89, com um preço médio de R$ 13,34.

O Procon orienta ao consumidor que faça uma cuidadosa pesquisa de preços, avaliando sempre a qualidade. Fique atento às informações contidas nos rótulos, como peso e data de validade, o que pode justificar preços mais baixos. No caso dos importados, as orientações devem ser feitas também na língua portuguesa.

Fonte: Procon/SP
Autor: Redação
Revisão e edição: de responsabilidade da fonte

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