Os dez anos do Saikô serão festejados em grande estilo. Leonita Requena, sócia-diretora do restaurante japonês, promoverá no dia 18, a partir das 19h, um coquetel para clientes e imprensa – incluindo figuras importantes que fizeram parte da história do estabelecimento ao longo da última década.
No cardápio, elaborado pelo experiente sushiman Valmir Borba, estarão amostras de algumas delícias da casa, como o uramaki ebitencream cheese – camarão empanado, ovas de capelin, salmão, cream cheese e gergelin. A trilha sonora ficará por conta do DJ Lê Araújo, que preparou um setlist especialmente para a ocasião, com baladinhas orientais e lounges de inspiração asiática.
Situado no bairro Bela Vista, na Rua Ijuí, 668, o Saikô é um dos mais badalados restaurantes da capital gaúcha. Sua culinária se conceitua como contemporânea, em função da personalização e variações do produto tradicional com ingredientes não convencionais.
Toda a preparação de sushis e sashimis é realizada em frente ao cliente. Os pratos são feitos na hora, com ingredientes de excelente qualidade, especialmente os sushis, que exigem esse cuidado por utilizar ingredientes frescos como o peixe cru e as algas.
Além da culinária japonesa contemporânea, o Saikô possui no cardápio variados pratos da cozinha internacional. Essas variantes são servidas com filé de peixe, frango ou carne bovina, geralmente grelhados, acompanhados de arroz, batata suíça e legumes.
O Saikô funciona todos os dias, a partir das 19h, com manobrista. Além do atendimento no local, possui o serviço de delivery, com a rapidez necessária para garantir a mesma qualidade e temperatura dos produtos servidos no restaurante.
Outra possibilidade que o Saikô oferece é a realização de eventos. Nesse caso, a equipe do restaurante vai até ao local indicado preparar e servir os pratos da culinária japonesa, dando um toque japonês a ações empresariais, lançamentos promocionais, aniversários, formaturas, casamentos e outras comemorações.